История Церкви

А. К. Сас

Нашу церковь необходимо исследовать с позиции трех точек зрения: учение, история и пророчество. Но сегодня мы коснемся только нашей истории. Прежде, чем мы приступим непосредственно к истории нашей церкви, мы желаем прежде сделать небольшой обзор нашей общей истории

Размер файла - 183.09 кб | Скачать

Адвентистов Седьмого Дня Реформационного Движения. Приняты на съезде конференции 14-20 июля 1925 года в городе Гота.

Последняя великая реформация в работе вечного Евангелия началась благодаря Божьей благодати во всех странах, куда проникла весть о пришествии Христа и распространилась согласно Откр.14:6-12.

Говоря о Церкви Адвентистов Седьмого Дня Реформационного Движения, о её возникновении и существовании, о пережитом ею, нельзя не коснуться того, что тесно связано с её историей, - это истории Церкви Адвентистов Седьмого Дня. Все, изложенное ниже, - это краткое повествование, составленное по воспоминаниям очевидцев-служителей и

 

Эта брошюра представляет собой перевод протокола [или подробного отчета], сделанный с оригинала, который был опубликован немецким издательством Адвентистов Седьмого Дня в Гамбурге, Германия. Переводчики следовали оригинальному тексту насколько это было возможно, а также отдали предпочтение тому смыслу, какой вкладывали в свои слова говорящие и как это было зафиксировано, даже жертвуя иногда красотой стиля выражений, правилами грамматики и синтаксиса.

 

Размер файла - 340.39 кб | Скачать

Однако на сей раз, мы заглянем, в полную тайн и восхищения, историю Русской Реформации; историю протестантизма и адвентизма на территории, некогда принадлежавшей Киевской Руси, затем Московской России, СССР и в нынешнее время принадлежащую странам, образовавшимися в результате распада Советского Союза. Итак, представляем вашему вниманию, документальное повествование о «Реформации на Руси». «Вспомни дни древние, помысли о летах прежних родов; спроси отца твоего, и он возвестит тебе, старцев твоих, и они скажут тебе» (Втор. 32:7).